Автор: СергейНовости07 Июн 2014

Компания «Макдоналдс» увеличила общий объём средств, расходуемых на программы для поощрения сотрудников, получающих образование.

По данным корпоративной пресс-службы, в этом году специальную стипендию от компании будут получать около 300 студентов из 90 российских городов. Стипендия российским сотрудникам сети выдаётся уже на протяжении 14 лет. За эти годы компания потратила на финансирование специальной программы поддержки около 40 млн рублей. Помимо этого, «Макдоналдс» делает инвестиции и непосредственно в оплату обучения сотрудников — только в прошлом году на эти цели было направлено более 165 млн рублей.

Все получатели стипендиальных выплат являются сотрудниками «Макдоналдса», параллельно обучающимися в вузах или средних специальных учебных заведениях. За время действия программы в России стипендиатами были около 2,5 тыс. человек из разных регионов страны.

В этом году получателями стипендий стали как новые сотрудники сети, так и опытные работники — разброс стажа стипендиатов составляет от 10 месяцев до 15 лет. Примерно половина отмеченных сотрудников только начинает свою карьеру на базовой должности, другая часть уже успела добиться продвижения по службе.