Автор: СергейНовости18 Июн 2014

В новом проекте постановления, подготовленным главным регулятором банковской деятельности в России, вводятся новые правила отчётности для страховых компаний. Центробанк хочет обязать каждую СК, не позднее 10-ти полных рабочих дней после оформления лицензии, предоставить в ЦБ пакет документов с подробным описанием типов осуществляемой страховой деятельности. Отчёт должен быть подготовлен строго по специфицированной форме, образец которой будет доступен позднее. В случае невыполнения этого требования, заполненные документы будут возвращаться назад в СК для устранения несоответствий.

Документ требует от страховых компаний предоставлять копию свидетельсва о видах страхования, заверенную официальной печатью и подписями руководителей.

Если СК решит сменить или расширить спектр осуществляемых услуг, то она также должна сообщить об этом в Центробанк. Все сроки и формы подачи информации при этом точно такие же, как и при регистрации.

Отдельным параграфом постановление прописывает нормы и правила подачи отчётов на нескольких листах. «Все листы должны иметь порядковый номер, быть надёжно прошиты или скреплены. Документ должен заверяться особой надписью, с указанием количества действительных страниц», — говорится в постановлении.