Автор: Леонид ЗверевНовости01 Окт 2018

Власти Евпатории крайне обеспокоены вопросом привлечения туристов в свой город, из-за чего накануне комитетом Горсовета города было принято решение отменить введение в действие программы курортного сбора.

Как сообщается на официальном сайте города Евпатории, местная администрация не будет принимать участие в эксперименте по введению курортного сбора. Такие меры могут очень негативно повлиять на экономическую ситуацию в городе, снизить поток туристов и, соответственно, уменьшить поступления в местный бюджет.

В настоящее время отдых в Евпатории не намного дешевле, чем в некоторых зарубежных странах. За такие же деньги можно легко посетить Турцию и Египет. При этом за рубежом и сервис может быть получше (отечественный менталитет всё же играет значительную роль в любом бизнесе).

Главную позицию «против» изначально занял начальник управления эконом. развития администрации города Евпатория Татьяна Юмина. Чиновник заявила, что в городе и регионе неоднократно проводились соответствующие опросы, и 80% респондентов были категорически против нововведения. К тому же введение такого налога может повлиять и на инфраструктуру города — меньше туристов, меньше занятость местного населения.