Автор: Леонид ЗверевНовости05 Окт 2018

Один из самых крупных онлайн-банков нашей страны, банк «Тинькофф», планирует в ближайшее время выпустить банкоматы, которые будут работать с технологией распознавания лиц.

Использование подобной технологии в планах только у «Тинькофф», как и возможность передачи кодов другим пользователям. Предполагается, что с помощью видеокамеры и VisionLabs можно будет ввести верификацию пользователя по лицу. У некоторых компаний, выпускающих мобильные телефоны, функция уже пользуется популярностью, сообщили в пресс-службе банка.

Онлайн-банк «Тинькофф» был основан в 2006 году. До 2017 года деятельность организации проводилась исключительно в пределах мировой Сети. Спустя одиннадцать лет руководители приняли решение разместить профессиональные терминалы в крупных городах России. Это решило немало проблем, связанных с выводом денег. Но присутствуют и другие возможные операции. Сейчас банкоматами успешно пользуется подавляющее количество клиентов «Тинькофф».

При этом банкоматы уже давно оснащены чтением QR-кодов. Очень удобная функция, если под рукой нет карты. Необходимо скачать приложение банка «Тинькофф», чтобы пользоваться кодом.