Автор: Леонид ЗверевНовости08 Окт 2018

Министерство финансов Российской Федерации планирует осуществлять помощь компаниям, которые пострадали в результате антироссийских санкций со стороны США.

Это сообщение опубликовано на официальном сайте ведомства как комментарий к новому проекту закона о контроле и регулировании валют. Предложенный законопроект позволит крупным компаниям, которые работают с зарубежными поставщиками и рассчитываются в иностранной валюте за товары и услуги, избежать нарушений уже местного законодательства Российской Федерации.

Такое послабление касается только тех компаний, которые осуществляют внешнеторговую деятельность, но при этом из-за жёстких санкций не могут использовать свои счета в русских банках.

Напомним, что все крупные компании, которые являются резидентами нашей страны и осуществляют здесь свою торговую деятельность, должны проводить все валютные операции только через национальные банки. Но в то же время санкции США запрещают им вести какую-либо финансовую деятельность с русскими банками. Дилемма, но правительство России стремится работать абсолютно со всеми компаниями, несмотря на внешние политические и экономические сложности.