Автор: Леонид ЗверевНовости10 Окт 2018

Проблемы с санкциями, которые вводят Соединенные Штаты Америки и Евросоюз против России, растут с каждым днём. Вчера с очередной «жалобой» выступил председатель Счётной палаты Алексей Кудрин.

Он в очередной раз заявил, что санкции в значительной мере тормозят текущие темпы развития экономики в нашем государстве. Причём если санкционный прессинг будет продолжаться, в ближайшие годы надеяться на чудо не стоит. Тут бы удержать текущие темпы и не допустить снижения роста ВВП.

Кудрин также отмечает, что майские указы президента Российской Федерации Владимира Путина находятся на грани срыва, а в худшем случае они просто не будут реализованы вовсе. Правительство и соответствующие ведомства просто не смогут достичь требуемых президентом экономических показателей.

Выступление председателя Счётной палаты основывается не только на его личном мнении. Различные экономические показатели, а точнее, их снижение, подтверждают соответствующие расчёты Центробанка и АКРА. Также Кудрин заметил, что внешняя политика РФ требует более жёстких позиций и новых направлений в развитии.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?