Автор: Леонид ЗверевНовости17 Окт 2018

Как сообщает информационное агентство РБК, новостной портал получил эксклюзивные комментарии Сергея Куприянова (официальный представитель руководителя «Газпрома» Алексея Миллера) по поводу нового газового контракта между Польшей и США.

Куприянов отметил, что заключать какие-либо контракты по собственному усмотрению — это безусловное и неоспоримое право польского государства. При этом подчеркнул, что российский сжиженный природный газ намного более конкурентоспособен, чем энергоресурсы, поставляемые из-за океана. Ещё одним преимуществом отечественного энергоресурса является его высокое качество. Ну и сопутствующим фактором выступает снижение затрат на транспортировку, то есть на конечную стоимость.

Напомним, что Польша заключила 20-летнее соглашение с американской компанией Global Calcasieu Pass и Venture Global Plaquemines LNG на поставку СПГ. Решающим фактором в выборе поставщика сыграла скидка 2% на топливо, но данные не подтверждены, так как контракт не публиковался в открытых источниках.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?