Автор: Леонид ЗверевНовости17 Окт 2018

Как сообщили в Росимуществе, дебиторские долги по доходам, администрируемые данным учреждением, за последние 9 месяцев выросли в 59 раз, а сумма задолженности теперь составляет 445 млрд рублей.

Многие спросят, что же это за долги такие перед государством? Всё очень просто, основная часть — это обязательства арендаторов, в собственности которых находится государственное имущество. А таких и арендаторов, и объектов по стране довольно много.

Складывается очень интересная ситуация, деньги должны арендаторы именно Федеральному агентству по управлению государственным имуществом, а последнее — должно федеральному бюджету. Но во всех аналитических и статистических документах проходит, что именно Росимущество является крупнейшим держателем дебиторской задолженности перед госбюджетом.

Цифру в 445 млрд рублей озвучили в Счётной палате, а затем передали всю имеющуюся информацию в Государственную думу, приложив её к проекту закона о федеральном бюджете на 2019–2021 год.

Ещё несколько интересных цифр: в начале 2018 года данная задолженность составляла всего лишь 7,5 млрд рублей, а уже 1 июля текущего года эта цифра перешла отметку в 400 млрд. Как так получилось, официальные лица пока не комментируют.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?