Автор: Леонид ЗверевНовости25 Окт 2018

Как заявил президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе своего выступления на форуме «Опоры России», госзакупки, выполняемые у предпринимателей малого и среднего бизнеса, должны вырасти по меньшей мере до 5 триллионов рублей в год.

Именно такого показателя необходимо достигнуть к 2024 году, указал президент в своём заявлении. По предварительным данным, в настоящее время объёмы государственных закупок у частных предпринимателей малого и среднего бизнеса составляют чуть более 3 млрд руб. Но не стоит останавливаться на достигнутом, подчеркнул президент. Путин считает, что такая сумма — не предел, необходимо стремиться к большему.

В результате выступления была озвучена новая цель, которую необходимо достигнуть за следующие 5 лет. По статистике, примерно 70% закупок составляют высокотехнологические продукты либо услуги.

Напомним, что показатели госзакупок в 2015 году с участием госкомпаний составляли примерно 100 млрд руб. Согласитесь, за 3 года увеличение более чем в 300% является очень хорошим показателем.

Таким заявлением президент Российской Федерации напомнил о своих же майских указах: одним из поручений было увеличение ВВП страны, на что прямо может повлиять суммарный объём госзакупок у малого и среднего бизнеса.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?