Автор: Леонид ЗверевНовости02 Ноя 2018

Как заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, инновационный сектор, который в настоящее время занимает значительную долю экономики России, должен давать прирост более 10% от ВВП страны.

Такое заявление глава государства высказал на вчерашнем совещании с бизнесменами Германии, которая проходила в Кремле.

«Правительству России необходимо добиться прироста минимум 10% ВВП страны», — сообщил Владимир Путин на совещании по обсуждению экономических вопросов с германскими бизнесменами. Президент РФ также отметил, что в стране сейчас активно ведётся технологическое развитие, которое позволит уже к 2024 году увеличить производительность труда минимум на 30%.

Как всем известно, в настоящее время страна движется по программе «цифровой экономики». Дополнительно президент упомянул, что Россия стремительными темпами движется вверх по рейтингу Всемирного банка Doing Business, а это, в свою очередь, позволяет внешним инвестором более комфортно чувствовать себя на территории нашей страны.

По завершении встречи Путин предложил участникам высказать все свои предложения или проблемные вопросы, с которыми они сталкиваются на территории Российской Федерации, для максимально оперативного их решения.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?