Автор: Леонид ЗверевНовости06 Ноя 2018

По сообщению пресс-службы «Газпрома», уже в ближайшее время компания планирует увеличить объём поставок газа в Австрию на 1 млрд кубических метров в год.

Подобные меры были узаконены подписанием дополнения к основному договору между «Газпромом» и австрийской нефтяной компанией AMV. Проект договора находится в публичном доступе на официальном сайте корпорации «Газпром».

Согласно статистике за прошедшие 9 месяцев 2018 года, «Газпром» поставил в Австрию почти 9 млрд кубических метров газа, что на 30% выше объёмов, которые Австрия закупила в 2017 году. Как отметила пресс-служба «Газпрома», в последующие годы Австрия планирует значительно наращивать объёмы экспортируемого в страну газа со стороны Российской Федерации.

Это обусловлено приемлемой стоимостью голубого топлива, а также высоким качеством углеводородов, добываемых на территории России. Помимо этого, австрийские электростанции массово отказываются от угольного топлива и переходят на газовые установки. Соответственно, потребление газа в стране увеличится в несколько раз.

Компания AMV является монополистом в области добычи, транспортировки и поставок газа потребителям в Австрии и действующим основным партнёром «Газпрома» по закупке российского газа.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?