Автор: Леонид ЗверевНовости07 Ноя 2018

Как сообщает печатное издание газеты «Коммерсантъ», полноформатная встреча между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой Соединённых Штатов Америки Дональдом Трампом в Париже не может состояться.

Главной причиной журналисты газеты «Коммерсантъ» называют то, что предстоящая встреча приурочена к празднованию 100-летия окончания Первой мировой войны. А если бы на мероприятии присутствовали два лидера крупнейших мировых держав, то вся суть встречи, по мнению президента Франции Эммануэля Макрона, сошла бы на нет.

Напомним, что изначально предложение о встрече двух президентов во Франции вынес именно Эмануэль Макрон, но чуть позже со стороны Вашингтона пришёл ответ о невозможности организации данного мероприятия. Как сообщают политические эксперты, подобная встреча должна проходить сугубо в двустороннем формате. Главы мировых держав должны обсудить текущую мировую экономическую и финансовую ситуацию лично, с глазу на глаз, уверен Макрон.

Предположительно Путин и Трамп должны были обсудить санкции против Российской Федерации, которые США постоянно вводит, подрывая экономику нашей страны.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?