Автор: Леонид ЗверевНовости09 Ноя 2018

Как сообщают в пресс-службе крупной корпорации по производству электромобилей «Тесла», новым председателем совета директоров компании назначена женщина — Робин Денхолм. Ранее Денхолм занимала пост независимого директора в компании Tesla.

Как всем известно, из-за громкого скандала Илона Маска с Комиссией по ценным бумагам и биржам США он вынужден был покинуть пост председателя совета директоров «Тесла».

Денхолм же ещё и выполняла роль финансового директора, и формировала торговые стратегии для подкомпании Corp Tesla LTD, которая предоставляла телекоммуникационные услуги на территории Австралии.

В совете директоров «Тесла» отмечают, что Илон Маск никуда не денется и будет помогать Робин по всем вопросам, которые заинтересуют нового председателя. Согласно официальному заявлению от руководства компании, он будет оказывать Рубин любую поддержку, в которой новый председатель будет нуждаться.

Сам же Илон отреагировал на кадровые изменения довольно сухо, написав в своём Twitter, что он благодарит нового руководителя компании и будет оказывать помощь в любых вопросах.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?