Автор: Леонид ЗверевНовости12 Ноя 2018

Государственная Дума РФ представила кандидатуры на должность новых аудиторов Счётной палаты. Новые посты займут Дмитрий Зайцев, Алексей Каульбарс и Светлана Орлова.

В Счётной палате данные кандидатуры были рассмотрены и одобрены. Теперь аудиторами от Государственной думы будут Зайцев и Каульбарс. Светлана Орлова будет представителем от Совета Федераций РФ.

Каульбас — чиновник с большим опытом работы в оборонной сфере, работал в Министерстве обороны РФ, где занимал должность директора одного из департаментов. Зайцев также связан с «оборонкой» — являлся директором департамента экономического анализа Минобороны.

Оба новоявленных аудитора — выходцы из партии «Единая Россия». Сегодня, 12 ноября, кандидатуры пройдут финальную стадию утверждения в Государственной думе. Но по информации из различных СМИ, вопрос о назначении новых аудиторов Счётной палаты РФ уже решён, так что никаких сюрпризов мы сегодня не увидим.

Напомним, что должность аудитора СП РФ приравнивается к статусу Верховного судьи или главы региона, то есть это довольно «серьёзная» должность.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?