Автор: Леонид ЗверевНовости14 Ноя 2018

Торговые брокеры на всех мировых биржах отмечают продолжение падения стоимости нефти марки Brent. Буквально за сутки цена чёрного золота показала снижение на 5% и теперь в среднем составляет 66 долларов США за 1 баррель.

Эксперты отмечают, что такие рекорды на биржевых топливных торгах появились впервые с марта текущего года. К закрытию торгов во вторник, 13 ноября, стоимость 1 барреля нефти опустилась до нового рекорда в $66, тем самым показав снижение стоимости почти на 5% за сутки. На Московской бирже трейдеры также отметили снижение. Минимальная цена за один баррель нефти марки Brent вечером вторника составила 65,96 доллара.

Эти торги относятся к объёмам, которые будут поставляться в январе — феврале 2019 года. То есть сейчас продаётся не сама нефть как таковая, а контракты на её покупку. Заключаются сделки, оговариваются условия, подбираются поставщики и одновременно рынок сбыта. Также не стоит забывать, что Российская Федерация постоянно увеличивает объёмы по добыче чёрного золота.

Обычно когда «падает» цена на нефть, рубль тоже начинает отыгрывать позиции у доллара. Но вчера этого не произошло. Рубль «подрос» только на 14 копеек, а евро — на 39 коп.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?