Автор: Леонид ЗверевНовости20 Ноя 2018

Политики Евросоюза считают, что задержка морских судов в Азовском море может обострить и без того «натянутые» отношения между РФ и незалежной.

Причина, по которой Европа начала вмешиваться в дела акватории Азовского моря, очень проста — задержка судов, которые ходят под береговой линией российской территории.

Евросоюз намерен ввести «конкретные меры» по недопущению подрыва экономики Украины, и своей тоже. В ЕС уверены, что задержка судов в Азовском море под флагами стран Европы может привести к очередным санкциям со стороны последних к Российской Федерации.

Данный вопрос обсуждался вчера, 19 ноября 2019 года, европейскими дипломатами на закрытом совещании. Как заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе, «Европа посылает в сторону России соответствующие сигналы, на которые стоит обратить внимание. В противном случае будет рассмотрен вопрос о введении конкретных мер, направленных в сторону РФ».

Украина и Россия начали данный «морской конфликт» ещё в марте текущего года. Сперва украинские таможенники арестовали российское судно «Норд», в ответ русские пограничники поставили на якорь украинских рыболовов на ЯМК-0041, который заплыл в акваторию Крымского полуострова.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?