Автор: Леонид ЗверевНовости28 Ноя 2018

Как сообщил пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков, мероприятия по подготовке встречи Владимира Путина и Дональда Трампа продолжаются согласно намеченного графика.

Встреча лидеров крупнейших мировых держав запланирована в рамках очередного саммита G20, который в этот раз пройдёт в Аргентине. «Буквально вчера, 27 ноября, пресс-служба Белого дома дала мне подтверждение, что встреча президентов России и США состоится», — сказал Дмитрий Песков.

Российская сторона продолжает готовиться к саммиту G20 в «штатном режиме». «Помимо заявления американского президента Дональда Трампа, которое многие СМИ уже успели перекрутить, официального отказа об отмене встречи в Кремль не поступало», — добавил пресс-секретарь президента РФ.

Менее суток назад президент США заявил, что встреча «возможно, не состоится», а более конкретное решение глава Белого дома примет только тогда, когда увидит полный отчёт от собственной службы национальной безопасности по конфликту России и Украины в Керченском проливе.

Напомним, что, помимо встречи с Владимиром Путиным, Трамп также должен провести ряд бесед с главами Японии, Китая, Турции, Индии и Южной Кореи.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?