Автор: Леонид ЗверевНовости03 Дек 2018

Как известно, на прошедшем саммите в Буэнос-Айресе американский лидер Дональд Трамп провёл официальную встречу с главой Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, по итогам которой президент США решил не вводить против Китая дополнительные таможенные тарифы.

Встреча, как отмечают журналисты, длилась более 2 часов. Но тем не менее её результаты называют довольно положительными, так как в ближайшие 3 месяца Америка не будет вводить дополнительных таможенных тарифов против КНР. Данную информацию уже подтвердили в пресс-службе Белого Дома.

Напомним, что ранее американский президент грозился с 1 января 2019 года ввести новые пошлины на китайские товары на общую сумму около 200 млрд долларов США. А это сулило увеличение конечной стоимости ввозимых товаров на 25%.

Под американские санкции против Китая могла попасть даже родная для США компания Apple, большая часть производственных мощностей которой находится на территории Китая.

Также в Белом Доме очень аккуратно заметили, что пошлины на ввозимые китайские товары всё же вырастут по окончанию 90 дней заключённых договорённостей, но процентная ставка пошлины будет увеличена примерно на 10%.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?