Автор: Леонид ЗверевНовости07 Дек 2018

Согласно заявлению пресс-службы Министерства Внутренних Дел Российской Федерации, ведомство закупит 28,6 тысяч комплектов новых наручников на общую сумму в 26,37 миллионов рублей.

Единственным поставщиком, который выиграл тендер на продажу государственному учреждению «специального оборудования», стала компания ЗАО «НПО СМ». Договор на поставку уже давно заключён, и теперь у компании есть время до 20 декабря текущего года на выполнение своих обязательств по поставке наручников правоохранительным органам.

Согласно ведомости, которая попала в распоряжение информационного агентства «Интерфакс», стоимость одной пары в чехле составляет 922 рубля. При этом самое интересное, что в документах наручники (правильное название — браслеты оперативные специальные) именованы как «Нежность».

Производителя сразу же засыпали вопросами, почему именно такое название было выбрано для подобного изделия, на что был получен ответ: «Конструкция новых средств для ограничения движения рук имеет «полужёсткое» соединение, благодаря чему браслеты могут быть оперативно надеты на руки задержанного».

Из технических характеристик основной является то, что наручники «Нежность» рассчитаны минимум на 5 тысяч запираний. Далее необходим плановый технический осмотр и выдача заключения о дальнейшей эксплуатации.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?