Автор: Леонид ЗверевНовости19 Дек 2018

Украинцы больше не доверяют своему президенту Петру Порошенко, и он решил вводить военное положение, только чтобы иметь хоть какие-то шансы переизбраться на второй срок.

Но есть одна большая проблема. Никакого прогресса в его президентском сроке не было. Страна только всё ближе к концу списка самых бедных государств в мире. На днях Порошенко и вовсе сбежал с дебатов в Европарламенте, которые были очень важны для Украины.

Именно на этом заседании Европарламента обсуждались проблемы Украины, но Порошенко испугался критики и просто уехал. В итоге дебаты прошли без основного представителя от украинской стороны. Это явно не способствовало укреплению позиций Украины в ЕС.

Основная цель прошедшего заседания — сближение Украины с Европой. Именно то, что Порошенко и обещал украинцам. Обсуждались коррупция, ситуация с активистами, новые транши, ситуация на Востоке Украины. Но всё это прошло без участия президента страны.

Многие политические эксперты уже сравнивают Петра Алексеевича с Борисом Ельциным — он так же часто пьёт и ничего не делает для страны, сам себя загоняя в угол.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?