Автор: Леонид ЗверевНовости19 Дек 2018

Агропромышленный комплекс Российской Федерации, который так активно развивался последние три года, впал в депрессию. Прогнозы получить в 2019 году прибыль от агропромышленной деятельности в России, мягко говоря, плохие.

Согласно отчёту крупной консалтинговой компании Deloitte, которая постоянно проводит обзор текущего российского рынка сельхозпродукции, в будущем 2019 году почти 30% аграриев попросту покинут этот сектор или перепрофилируют своё производство.

Как отмечают в Deloitte, такой прогноз самый пессимистический за последние три года. Опрос проводился в ноябре текущего года и показал, что «хорошего» настроения в сфере сельского хозяйства поубавилось.

По статистике, в 2017 году 45% предприятий были полны энтузиазма развивать налаженный бизнес и продолжать вкладывать в отечественный АПК. В 2016 процент положительного мнения был ещё выше — 57% респондентов из других сфер хотели начать аграрный бизнес. А вот в текущем, 2018 году, не более 40% опрошенных предприятий останутся на рынке, 30% пока не знают, что будут делать в будущем году, и оставшиеся 30% с уверенностью ответили, что «свернут» своё производство в первом полугодии или начнут работать в смежных сферах, например, ремонт или продажа сельскохозяйственного оборудования.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?