Автор: Леонид ЗверевНовости24 Дек 2018

Тема индексации пенсий актуальна в 2018 году и ещё будет долго востребована в наступающем 2019 году, до которого осталось буквально несколько дней.

Ещё с лета 2018 года Правительство Российской Федерации неоднократно говорило о 100-процентной прибавке в 1 тыс. рублей для всех работающих пенсионеров. Но чем ближе подходил этот исторический «момент истины», тем большее количество раз данные менялись, из разных источников поступала совершенно различная информация, министры и депутаты то оправдывались, то продолжали настаивать на надбавке.

Дело в том, что речь о тысячной прибавке постепенно сошла на нет, и даже министр труда Максим Топилин поручил прояснить всю имеющуюся информацию от ПФР для населения страны более детально.

Топилин заявил, на самом деле ошибались именно пенсионеры в том, что получат в любом случае прибавку в 1 тыс. рублей. На официальном сайте Пенсионного фонда России опубликована окончательная таблица индексации пенсий на 2019 год.

Таблица индексации

Таблица индексации

В этой таблице чётко видно, кто и какую надбавку получит. И обещанная 1 тыс. рублей в ней присутствует, но вот только, чтобы получить её, необходимо получать пенсию в размере 14 414 рублей.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?