Автор: Леонид ЗверевНовости25 Дек 2018

По данным Росстата, который проанализировал информацию, представленную «Фондом кино», российский прокат вышел в лидеры за прошедший 2018 год. Статистика не учитывает русские фильмы, которые выйдут в прокат после 24 декабря и продлятся все новогодние каникулы.

Статистика приводится в отношении данных за прошлый, 2017 год. В прошлом году русских фильмов выходило в прокат гораздо меньше, а нынешний 2018 стал более кассовым как по общим сборам, так и по посещаемости.

За 2017 год кассовые сборы отечественного проката собрали 12,9 млрд рублей, а вот нынешний прокат принёс кинематографистам уже 13,2 млрд руб. Общее число зрителей, которые побывали в кинотеатре на отечественных фильмах, составляет 56 млн человек (в 2017 году — 54 млн).

В пресс-службе «Фонда кино» отметили, что российский кинематограф выходит на мировой уровень по числу просмотренных фильмов в год. Но впереди ещё почти 10 дней новогодних каникул, на которые выйдут в прокат очень перспективные российские фильмы, как «Т-34» и «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел».

Самым же кассовым по сборам за 2017 год стал фильм «Движение вверх» о борьбе баскетбольных команд СССР и США в финале Чемпионата мира 1972 года. В 2018 самые высокие сборы пророчат военному боевику «Т-34».

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?