Автор: Леонид ЗверевНовости27 Дек 2018

До наступления нового года и вступления в законную силу новой пенсионной реформы осталось всего 4 дня. Помимо увеличения пенсионного обеспечения на 7,05%, реформа принесёт и некоторые негативные изменения для категории граждан, имеющих статус «Ветеран труда».

Несмотря на то что в настоящее время не было подготовлено никаких проектов законов об изменении критериев для получения этого звания, было принято одно, но очень важное правительственное решение. Оно напрямую отразится на процедуре получения льгот и прочих преференций для ветеранов труда.

Изменение заключается в том, что с 1 января 2019 года право о присвоении звания и ответственность за назначение льгот перейдут в ведомство местных администраций городов и районов. А это значительно усложнит задачу по выполнению требований к представляемому званию пенсионерам.

Помимо этого, теперь чтобы узаконить «Ветерана труда», придётся дождаться официального пенсионного возраста, вне зависимости от того, было ли получено звание до его фактического наступления.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?