Автор: SiddharthaQНовости Психология бизнеса05 Дек 2018

В 2019 году новогодние праздники длятся целых 10 суток. Это прекрасное время, которое можно связать с получением новых эмоций. Для успешного отдыха понадобится только правильное место и нужные люди. Так куда же лучше поехать в эти волшебные дни?

Куда поехать на Новый год 2019 — недорогой отдых

Подбирать идеи для новогодних праздников лучше начинать заранее. На работах, в университетах и школах грядут долгие каникулы, что позволит многим людям сменить обстановку и осуществить свою заветную мечту. Куда поехать на Новый год 2019 — рассмотрим лучшие варианты.

Отдых в России

Россия входит в число уникальных стран с богатым культурным наследием. Её широты необъятно огромны, что позволяет исследовать их на протяжении всей жизни.

Великий Устюг

Если вы собираетесь незабываемо отдохнуть на новогодних праздниках с детьми, то отправляйтесь в Великий Устюг. Посетите Вотчину Деда Мороза и городскую резиденцию, окружая себя атмосферой сказки. Также в городе сохранилось 28 храмов XVII-XVIII веков и несколько памятников гражданской архитектуры.

Великий Устюг

В 1999 году Великий Устюг был объявлен родиной всероссийского Деда Мороза

Туры для взрослого стоят около 22 000 рублей и 17 000 рублей для ребёнка.

Карелия

Карелия особенно придётся по вкусу любителям активного отдыха. В этом субъекте популярны автобусные экскурсии, где можно наблюдать красивые пейзажи, архитектурные памятники, зимняя рыбалка, катания на санях и собачьих упряжках, верховая езда. Круглый год работают санатории посёлка Марциальные воды — первого курорта России.

Собачья упряжка

Катание на собачьих упряжках оставит незабываемое впечатление

Минимальные по стоимости туры обойдутся всего в 7 000 рублей. Двухместный номер в отеле стоит от 2 000 рублей.

Сочи

Если вам нравится субтропический климат, то отправляйтесь на Новый год 2019 в Сочи. На территории действуют более 100 туристических объектов и работают порядка полсотни экскурсионных компаний. Можно доехать до горнолыжных курортов Красная Поляна, Роза Хутор и Эсто-Садок.

Спуск на лыжах

В Сочи можно найти много развлечений для всей семьи

Билеты из столицы России и обратно в период каникул стоят от 10 000 рублей. Двухместный номер можно снять за 1 800 рублей.

Красная поляна

Посёлок городского типа Красная поляна с радостью встретит всех любителей гор и горнолыжного спорта. Также это место не обделено и культурными достопримечательностями. Можно будет сходить в краеведческий музей, греческую церковь Святого Харлампия, увидеть краснополянские дольмены и т. д.

Горы

Горы — необычайно красивое творение природы, незабываемые пейзажи, удивительные ландшафты и свежий воздух

Цена на туры в этот посёлок устанавливается в пределах 13 000 рублей. Праздничный ужин стоит от 2 000 рублей на человека.

Калининград

Отправляйтесь в Калининград на Новый год 2019, чтобы увидеть всю красоту европейского города России. Изучите фортификационные сооружения Кёнигсберга, его крепости и довоенные храмы. Самыми посещаемыми достопримечательностями являются Кафедральный собор, Королевские ворота, музей Мирового океана. Из мест, куда можно сходить всей семьёй, выделяют Калининградский зоопарк, Областной Драматический театр, парк «Юность» и др.

Калининград

Калининград — один из самых интересных городов России, в котором собрано много достопримечательностей

Из Москвы в Калининград можно приобрести билеты за 10 000 рублей. В праздничное время двухместный номер в отели будет стоить приблизительно 1 000 рублей за сутки.

Казань

Столица Татарстана также готова встретить своих гостей интересными направлениями. В Казане вы сможете посетить Петропавловский собор, Александровский пассаж, Национальный музей и другие культурные достояния. Вечером лучше всего прогуляться по Кремлёвской набережной, где с заходом солнца зажигаются многочисленные гирлянды.

Новогодняя Казань

Кремль в Казане — главная достопримечательность столицы Татарстана

Добраться до города самолётом можно за 4 500 рублей из Москвы. Двухместный номер в центре города стоит от 1 500 рублей за ночь.

Озеро Байкал

Ценителям природы рекомендуется посетить живописное озеро Байкал. Оно расположено рядом с деревней Листвянкой. В новогодние праздники это место полностью преображается. В округе загораются гирлянды и развешиваются цветные ленты. Туристы могут посетить архитектурно-этнографический музей «Тальцы», поехать на горнолыжный курорт или осуществить вертолётную прогулку.

Озеро Байкал

Озеро Байкал считается самым глубоким на планете

Цены на туры начинаются от 9 500 рублей. В отеле можно остановиться за 1 500 рублей в сутки.

Каникулы в Европе

Если вы романтичный человек, которого вдохновляет праздничная суета, то проведите новогодние каникулы в Европе. Такой вариант обойдётся несколько дороже отечественных аналогов, но воспоминания о нём должны закрепиться на всю жизнь.

Прага

Прага — это великолепное место для новогоднего отдыха. В число его основных достопримечательностей входят 18 каменных и стальных мостов, 5 центральных исторических районов, а также архитектурно-исторический заповедник. Зимой в Праге на Староместской площади устанавливают сияющую огнями главную ёлку. Работает ярмарка, где туристы и местные оценивают представленные угощения.

Прага

В Праге зимняя температура воздуха редко опускается до очень низких отметок, что нравится туристам из России

Тур в столицу Чехии на неделю обойдётся в 65 000 рублей. Стоимость отеля на двоих в центре начинается от 90 € за ночь.

Кипр

Можно незабываемо встретить Новый год на Кипре. Этот остров встретит своих туристов представлениями, танцами и нарядными ёлками. Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Здесь можно посетить множество различных замков, башен, а также православные святыни.

Кипр

Зима на Кипре не подходит для любителей пляжного отдыха, температура воздуха в январе — 16…18 градусов

Недельные туры на Кипр в новогодние праздники будут стоить около 60 000 рублей.

Берлин

В столице Германии на Новый год можно будет насладиться горячим глинтвейном, штолленами, карамельными яблоками и т. д. Берлин обустроен десятком небоскрёбов высотой 100 и более метров. Также в нём можно ознакомиться и с чертами средневековой застройки. Посетите парки, которые располагаются в обширных лесных массивах и оцените немецкую природу.

Берлин

Берлин — второй по численности населения город Евросоюза

Отели в центре Берлина стоят от 120 € за ночь на двоих. Авиаперелёт из Москвы обойдётся примерно в 15 000 рублей.

Черногория

Небольшая по площади, но обширная в культурном плане Черногория успешно развивает свою туристическую сторону. Страна славится своими территориями для активного отдыха (Колашин и Жабляк). В Которе, Будве или Герцеге Нови можно зайти в исторические музеи, которые детально демонстрируют этапы развития этой интересной страны. Черногория считается одним из лучших мест, куда можно поехать на Новый год 2019.

Жабляк, Черногория

Черногория — хороший отдых за небольшие деньги

Туры в Черногорию на каникулы стоят от 60 000 тысяч рублей.

Афины

Искромётный праздник в атмосфере Афин подарит непередаваемые ощущения. Вы встретитесь с многообразными уличными парадами и карнавалами, в которых можно принять участие самому. В этом городе находятся уникальные памятники национального изобразительного искусства. Самыми главными из достопримечательностей выступают: Афинский акрополь, Театр Диониса, Храм Зевса Олимпийского, Ареопаг и многое другое.

Афины

Зимой в Афинах изредка бывают морозы, иногда выпадают осадки в виде снега

Туры в праздничные дни стоят от 50 000 рублей на двоих за неделю.

Рим

Рим впечатляет своей жизнерадостностью даже в зимний сезон. Именно в это время можно любоваться нарядными площадями и празднично оформленными улицами. На площади Навона можно приобрести различные сувениры, посмотреть спектакли на библейские сюжеты и отведать традиционные итальянские вкусности. В дополнение к этому можно посмотреть на Колизей, Пантеон, Замок Святого Ангела и т. д.

Рим

В Риме очень много достопремечательностей, осмотреть которые не удастся даже за неделю

Путёвку в Рим на 5 ночей можно приобрести от 65 000 рублей.

Париж

Париж по праву называют самым романтичным городом Европы. В новогодние праздники он встречает людей нарядными ёлками и гирляндами, развешенными повсюду. Главный символ Парижа — Эйфелева башня, выглядит особенно волшебно. Витрины украшают изображения с персонажами из мюзиклов и мультфильмов. Также в городе можно посетить собор Парижской Богоматери, Культурный центр имени Жоржа Помпид, парковый ансамбль «Городок науки и индустрии» и т. д.

Париж — лучшее место, куда поехать на Новый год 2019

Париж называют самым красивым и элегантным городом мира

Провести 5 дней в Париже можно, заплатив за двоих 80 000 рублей.

Стамбул

Столица Турции готова предоставить массу эмоций не только в бархатный сезон, но и в новогодние каникулы. Любителям ярких вечеринок лучше отправиться в центральный район Таксим. Клубы и бары не закрываются там до самого рассвета. Из культурных достопримечательностей в Стамбуле можно посетить церкви византийской эпохи, мечети, дворцы и крепости.

Стамбул

Стамбул не оставит равнодушным ни одного туриста

Путёвки на 5 ночей стоят от 60 000 рублей.

Шри-Ланка

Помимо привычных мест отпусков российских туристов, в Азии есть сотни не менее интересных пунктов назначения.

Шри-Ланка придётся по вкусу людям, которые устали от холода. Этот остров считается столицей праздников и веселья. Также здесь расположены мечети, буддистские храмы, Национальный музей, картинная галерея.

Шри-Ланка

В январе начинается разгар курортного отдыха на Шри-Ланке

Стоимость тура с проживанием в отеле 3 звезды на 7 ночей — 85 000 рублей.

Бали

На Бали новогодние праздники можно отметить под открытом небом, в клубе или ресторане. Рекомендуется посетить уникальные пляжи с черным вулканическим песком. Также развитие здесь получили сёрфинг, дайвинг, экологический и пляжный туризм.

Бали

Зимой на Бали можно искупаться в море, так как температура воды достигает 28 градусов

Стоимость тура на Бали можно приобрести за 55 000 рублей.

Токио

В японской традиции Новый год — это время для подведения итогов. Он отличается от торжеств, принятых в России. В Токио вы сможете побывать в религиозном центре Никко, увидеть приветственный выход императора или подняться по горному серпантину к озеру Тюдзэнзи. Также вы услышите 108 ударов колокола, который оповестит о наступлении праздника.

Новогодняя Япония

В Японии можно хорошо провести время и попробовать много оригинальных и своеобразных блюд

Эконом-тур в Японию стоит 60 000 рублей.

Багио

Городок Багио, расположенный на севере филиппинского острова, подойдёт для людей, которые предпочитают спокойный отдых. Здесь вы не встретите празднующих толп. В основном туристы проводят время в ресторанах на побережье. Яркие неоновые огни и необычные декорации украшают город в период торжеств.

Отель в городке Багио

Багио — город на Филлипинах, средняя температура воздуха с ноября по февраль колеблется от 15 до 23 градусов Цельсия

Цена путёвки с перелётом из Москвы составляет 66 000 рублей.

Хошимин

Эксцентричный и активный Хошимин впечатляет своей дружественной атмосферой любого туриста. В городе есть несколько музеев, включая Городской музей, Музей вьетнамской истории, Музей революции. Здесь активно строятся многоэтажные здания и классические небоскрёбы. Искателям вечеринок рекомендуется посетить район District 1, где сконцентрировано много ночных клубов.

Хошимин

Хошимин находится во Вьетнаме и является самым большим городом страны

Туры в Хошимин на двоих стоят 42 000 рублей с перелётом из Москвы.

Путешествия способны обогатить ваш кругозор новыми знаниями и подарить множество впечатлений. Так совместите приятное с полезным и встретьте Новый год 2019 в необычном для вас месте.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?