Автор: iarribaДеньги14 Окт 2019

Банкомат не выдает деньги по разным причинам. В нем могут закончится купюры, проблемы в программном обеспечении или есть неисправность механизмов. Нередки случаи, когда технический сбой нарушает ход операции, и клиент не может извлечь деньги. Придется подготовиться к объяснению банку неприятной ситуации.

Записать детали

Первоочередные действия на месте:
  • сфотографировать экран банкомата с информацией о списании или техническом сбое;
  • забрать чек;
  • записать адрес расположения банкомата и его номер;
  • проверить баланс;
  • если деньги списаны, то стоит подождать 10-15 минут, потому что это может быть просто технический сбой;
  • позвонить в контактный центр на горячую линию.
Если банкомат выдал деньги, но купюры застряли в лотке и замялись, то их осторожно тянут на себя. Если вытянуть удалось, то все банкноты сразу пересчитываются перед встроенной в банкомат камерой. Эта мера послужит дополнительным доказательством правоты клиента.Когда деньги едва видны в устройстве, не стоит пытаться их достать. В этом случае надо звонить в банк.Если не было сообщения на экране о выдаче средств, но карта уже вышла, то сразу проверяют баланс. В случае подтверждения факта списания суммы, звонят на горячую линию. Этот бесплатный телефон для клиентов написан на самой карте и рядом с экраном банкомата.Действия, когда устройство зависло:
  • заблокировать карту, чтобы ее не забрал злоумышленник, если она выйдет;
  • при списании со счета сообщить, что банкомат ничего не выдал;
  • в телефонном разговоре подать обращение оператору, назвать свои данные, адрес и номер банкомата.
Иногда звонка достаточно, чтобы факт приема претензии зафиксировали и начали расследование.

Обращение в банк

Если деньги так и не поступили обратно на баланс карты, то можно лично обратиться в банк, к которому принадлежит карта, с заявлением на возврат. В нем указать последовательность событий при сбое работы устройства, сумму, точное время.Обращение может рассматриваться до месяца. Срок увеличится до 45 дней, если операция происходила в банкомате постороннего банка. В задачу финансового учреждения входит полная проверка происшествия: был ли технический сбой или клиент просто не дождался денег. У него всегда есть возможность просмотреть действия клиента благодаря камере в банкомате или видеонаблюдению.Результат рассмотрения бывает разный. Могут прислать простую отписку, что технических сбоев в работе банкомата не обнаружено, и что банк ничего не перечислит обратно. Но все же большинство таких обращений заканчиваются положительным решением для клиента.При обнаружении сбоя в штатном режиме работы банкомата деньги возвращают автоматически в течение нескольких рабочих дней.Если банк ограничился формальной проверкой ситуации и срок рассмотрения истек, то клиент вправе написать заявление в полицию о краже. Можно снова пойти в банк, к претензии приложить копию талона, выданного в полиции.

Подождать несколько часов

При невыдаче денег можно просто подождать некоторое время, максимум сутки. Банкомат возвращает в свой резерв купюры, которые по какой-то причине не выдал. После инкассации деньги скорее всего вернутся на счет.

Обратиться в суд

Если все этапы пройдены, но ничего не помогает, то остается крайняя мера — обращение в суд. От клиента потребуется максимальное количество доказательств:
  • фотография или видео с места совершения операции;
  • чек банкомата, если есть;
  • показания свидетелей;
  • выписку по счету;
  • отчет о результате проверки банка.
Специалисты советуют снимать деньги в банкоматах отделений банка, к которым принадлежит карта и желательно в самом филиале.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *