Автор: Леонид ЗверевНовости30 Янв 2019

По данным информационного агентства «Укринформ», президент Украины Пётр Порошенко заявил о высоких успехах в сфере энергетической независимости от Российской Федерации.

«За прошедший год Украине понадобилось импортировать всего лишь 10 млрд кубов газа. А это в 4 раза меньше, чем в 2017 году. Причём весь импортируемый газ был получен из Европы. Зависимость от России прекращена. Украина не закупает топливо у страны-агрессора уже четвёртый год подряд. Это настоящая экономическая независимость. Теперь мы полностью свободны от газовой иглы России», — заявил Пётр Порошенко.

Помимо этого заявления, украинский президент также упомянул, что 10 лет назад Юлия Тимошенко обрекла Украину на подписание невыгодного газового контракта с Россией, а за результаты этого старого договора пришлось расплачиваться нынешнему главе государства.

«Только подумайте, раньше мы должны были покупать 40–50 млрд кубов по завышенным, грабительским ценам. Больше такого не будет. Отныне российский бюджет не получит от Украины ни копейки», — добавил украинский президент.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?