Автор: Леонид ЗверевНовости30 Янв 2019

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», за период санкционного давления на Российскую Федерацию территорию государства покинули порядка 1300 немецких компаний.

Эту информацию озвучил председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле. Он привёл довольно негативную статистику за последние четыре года: по состоянию на начало 2014 года в России было зарегистрировано более 6 тыс. немецких компаний, а на конец 2018 года их количество немного превышает 4,7 тысячи.

«Крупные компании остались в России. Им невыгодно закрывать свой бизнес на таком перспективном рынке. Покупательская способность россиян очень высока, а востребование услуг немецких специалистов в различных областях только растёт из года в год. Но более мелкие компании не смогли выдержать внешнего давления на финансовый сектор России, да и наши собственные власти не дают им нормально работать», — заявил немецкий эксперт.

По словам немецкого экономиста, ни одна из компаний не была заинтересована покидать территорию России. Но санкции, экономическое давление и блокировка большого количества банков попросту не дают «нормального климата» для полноценной работы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?