Автор: Леонид ЗверевНовости12 Фев 2019

Как сообщает «РБК», Российская Федерация готова продолжать поставлять газ по транзитным сетям Украины только на своих условиях.

С таким заявлением выступил заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Александр Панкин. «Да, мы готовы продолжать транзит через Украину, но на тех условиях, которые нужны России», — сказал замглавы ведомства.

Панкин сделал акцент на том, что со стороны России в адрес соседнего государства поступило множество условий, на которые украинская сторона пока не идёт.

Основной момент — это отсутствие какой-либо конкретики Украины в отношении собственной транзитной системы. В настоящее время нет определённости, какая организация станет преемником газовых сетей.

Россия не против продления действующего контракта, который заканчивается в текущем году, но Украину такой вариант не устраивает, и власти незалежной требуют подписания нового документа по европейским стандартам.

Поставщиком газа в любом случае выступит «Газпром», даже если не по транзитной трубе через Украину, то посредством «Северного потока-2», добавил Александр Панкин.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?