Автор: Галина ШишкинаНовости13 Фев 2019

По мнению Руслана Дзарасова, завкафедрой политэкономии университета экономики им. Плеханова, Россия так и не сумела избавиться от прямой зависимости от экспортных операций по энергоресурсам. Эксперт уверен, что негативный прогноз ОПЕК по снижению спроса на нефть напрямую зависит от ожидаемого замедления роста как глобальной экономической системы, так и крупнейших мировых экономик, что непременно отразится на ситуации в России.

Руслан Дзарасов считает, что в случае снижения общих темпов роста и экономической активности неизбежно упадёт и спрос на энергосырьё. На зависимой от его экспорта экономике России это скажется крайне негативно. Дзарасов говорит, что интересы государства очень пострадают в случае предполагаемого прогноза ОПЕК, который, вероятнее всего, верен.

Стоит напомнить, что ОПЕК снизила прогнозируемый рост глобального спроса на углеводородное сырьё в этом году в сутки от 50 тыс. до 1,24 млн баррелей. А прогноз по предложению продажи нефти странами, которые не входят в организацию, был увеличен до 2,72 млн баррелей.

Отметим, что Руслан Дзарасов является видным экспертом по экономическим вопросам. И его прогнозы почти всегда верны.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?