Автор: Тамара ЗолотарёваНовости11 Апр 2019

Эксперты Sberbank Investment Research утверждают, что в первом квартале 2019 года рекордное число россиян вынужденно экономит на продуктах питания. При этом потребитель не ограничивается выбором одной стратегии экономии.

Так, большой популярностью среди населения пользуются три варианта экономии на продуктах питания: переход от дорогого к более дешёвому, участие в акциях и отказ от покупок в гипермаркетах.

Отмечается, что граждане существенно улучшили оценку своего личного финансового положения. В то же время способствовал росту потребительских опасений негативный новостной фон и рост цен на товары.

Рекордно высокая доля переживаний приходится на мысли о коррупции (66%). На втором месте обосновалось опасения остаться без работы (54%). А также россияне переживают из-за колебаний курса отечественной валюты.

Тем не менее нельзя не заметить, что рекордная часть респондентов за этот период перешла на более дешёвый формат питания. Экономят на продуктах 64% опрошенных.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?