Автор: Леонид ЗверевНовости25 Янв 2019

Согласно статистике из официальных источников (Минстрой), известно, что долги в сфере жилищно-коммунальных услуг достигли 750 млрд рублей. Расширенная статистика показывает, что большая часть долгов приходится на пенсионеров и социально незащищённых граждан.

В свете последних событий член комитета Государственной думы Алексей Куринный предложил списать накопившиеся долги по жилищно-коммунальным услугам тем категориям граждан, чьё финансовое положение находится в плачевном состоянии, то есть пенсионерам.

Плюсов у этой инициативы очень много, особенно для пожилых граждан Российской Федерации, но есть две проблемы в реализации этого решения. Первое — это непонятно, за счёт кого будут списываться долги. Второе — возникнет конфликт интересов между честно платящими жильцами и злостными неплательщиками.

Напомним, что похожая практика уже произошла в Чеченской Республике, где местный суд списал долги населения за потреблённый газ в размере 9 млрд рублей. Теперь же «Газпром» начинает судиться с каждым отдельно взятым должником, не собираясь прощать долги.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?