Автор: MVSБизнес идеи20 Сен 2018

Открыть свой бизнес можно и с минимальным вложением, например, на 300 тысяч рублей. Сегодня существует множество идей для развития собственного прибыльного дела, которые сможет воплотить в жизнь даже новичок.

Идеи бизнеса на 300 тысяч рублей

Возможностей, которые даёт такая стартовая сумма, на самом деле вполне достаточно для старта бизнеса. Главное — грамотно распорядиться ими. Поможет в этом пятёрка топовых идей для бизнеса «за 300 тысяч».

Смузи-бар

Смузи в стаканах

Полноценную точку вполне можно открыть на 4–6 кв. м

Хороший вид бизнеса во времена, когда всё больше людей стараются вести здоровый образ жизни и внимательно следят за своим питанием. Смузи-бар предлагает витаминные напитки, в которых точно «нет ничего лишнего» — только свежие фрукты, ягоды и овощи. Также в ассортимент бара могут быть включены молочные коктейли, фруктовые десерты и свежевыжатые соки, которые не менее полезны.

Вложения в собственный бар составят около 300 тысяч рублей. Эти средства можно вернуть в течение трёх месяцев, ведь прогнозируемая прибыль бара в месяц — 100 тысяч рублей.

Можно открыть как небольшое кафе, так и островок в популярном торговом комплексе, где всегда полно посетителей.

Брендированный игровой островок

Детский игровой островок

На величину капиталовложения для открытия игрового островка влияет выбранный для продажи бренд

По сути такой игровой островок — это два в одном: игровая комната и небольшой магазин игрушек. Здесь ребёнок может проверить «в работе» новые модели от известного производителя, а родители, в свою очередь, убедиться, что новинка действительно интересна к малышу.

Располагаться брендированный уголок должен в крупном ТЦ, желательно поближе к детским магазинам и фудкортам. Основная часть вложений потребуется на оформление пространства:

  • установку надёжного ограждения;
  • укладку мягкого напольного покрытия;
  • размещение безопасного стенда с игрушками;
  • приобретение детской мебели.

Чтобы потраченные на реализацию проекта средства окупились, потребуется 5 месяцев. Поскольку прогнозируемая прибыль от работы игрового островка составляет примерно 60 тысяч рублей ежемесячно.

Размещение рекламы на балконах

Реклама на балконах

Актуально и прибыльно сдавать рекламные места на время предвыборных кампаний

Смысл такого бизнеса в следующем: бизнесмен выступает посредником между жильцами многоквартирных домов и рекламодателями, заинтересованными в размещении своих растяжек, баннеров и плакатов на конкретных зданиях. В крупных городах подобное посредничество может приносить в месяц до 50 тысяч рублей.

Впрочем, получить эту сумму можно лишь в том случае, если посредник будет изготавливать рекламные щиты самостоятельно, а не заказывать их в различных студиях и агентствах. Для этого и необходимы вложения в 300 тысяч: деньги пойдут на закупку плёнки и материала для баннеров, а также специального печатного оборудования.

Увеличить доход можно, если размещать рекламу не только на домах, но и на припаркованных автомобилях. На окупаемость бизнеса можно рассчитывать через полгода.

Сезонное хранение шин

хранение шин

Помещение должно быть правильно подготовлено для хранения шин

Проблема хранения сезонных шин актуальна для многих водителей, не имеющих собственного гаража. Летом надо где-то складировать «зимние» колёса, а зимой — «летние». Также в большой камере хранения для колёс водители могут получить сразу несколько полезных услуг:

  • мойку шин;
  • мелкий ремонт порезов;
  • подкачку;
  • чернение резины.

Для организации склада подойдёт большой гараж с установленными в нём трёхъярусными стеллажами с ячейками. Каждая из них должна сопровождаться табличками с информацией о владельце колёс. Необходимо организовать и надёжную охрану склада — помещение должно быть оборудовано сигнализацией, а за всей территорией постоянно присматривать сторож.

Стоимость хранения одного комплекта за сезон может составлять 1 500 рублей. Окупиться создание камеры для сезонного хранения шин может за 3 месяца.

Брачное агентство

Свадьба

Брачное агентство не предусматривает получения лицензии, поэтому достаточно будет оформления предприятия как ЧП

Свадебное агентство — один из наиболее прибыльных видов бизнеса уже не одно десятилетие. Даже интернет и социальные сети, в которых можно легко найти свою вторую половинку, не смогли подорвать основы заработка на знакомствах.

При создании агентства особое внимание необходимо уделить помещению под офис. Его интерьер должен быть оформлен в фирменном романтическом стиле, а вход украшать стильная вывеска.

В агентстве обязательно должна присутствовать вся необходимая для работы техника: компьютеры, сканеры, принтеры. Всё это важно для оказания услуг агентства, в числе которых:

  • подготовка информации о женихах — для невест и о невестах — для женихов;
  • постоянное пополнение базы данных клиентов;
  • размещение этой же информации в базах других агентств (в том числе иностранных);
  • организация фотосессий (снимки нужны для базы данных) и непосредственно встреч будущих парочек.

Окупиться собственное брачное агентство может через полгода после начала работы. Ежемесячная прибыль должна составить 50 тысяч рублей.

300 тысяч рублей — хорошая сумма для запуска проекта. По меркам крупного бизнеса, это не так много. Однако для начинающего предпринимателя — вполне весомое вложение.