Если к умению мыслить нестандартно присоединяются чувство юмора и предпринимательский талант, на свет могут появиться самые смешные бизнес-идеи. И они обязательно принесут тому, в чьей голове родились, совсем не шуточный доход.

Самые смешные бизнес-идеи, которые озолотили своих создателей: топ-10

Смешные товары и услуги рассчитаны в первую очередь на тех, кто устал от современного скучного и предсказуемого мира. Для того чтобы развеяться, достаточно отправить знакомым смску на картофелине, завести каменного друга, прогуляться по кукурузному лабиринту или же выбрать что-то более эпатажное из топа 10 смешных бизнес-идей.

Камень-питомец

Бизнес-идея камень-питомец

Идея Гэри Даля строилась на том, чтобы «увидеть» перед собой не обычный булыжник, а образ желаемого питомца

Гэри Даль из Калифорнии (США) сообразил, как порадовать людей, которые мечтают завести кошку или собаку, но не могут по каким-либо причинам себе этого позволить. В качестве питомца Гэри выбрал камень — морской, гладко отшлифованный волнами (таких полно на берегу), придумал специальную коробку-переноску и разработал инструкцию по уходу за любимцем. Силой воображения, без которой покупка была бы бесполезной, оказались наделёнными многие американцы: за 2 месяца продаж они приобрели у Гэри Даля 1,5 млн «питомцев» по 4 доллара за каждого. Выручка составила 3 млн долларов за 1 месяц.

Реклама на лицах

Смешная идея рекламы на лицах

Компания, разрекламированная студентами, платила им за то, что они выполняли разные смешные вещи, всячески привлекая к себе внимание

Фразу типа «Здесь могла бы быть ваша реклама» молодые англичане Росс Харпер и Эд Мойес размещают на своих лицах. Предоставляя различным фирмам в аренду свои щёки и лоб, двое студентов зарабатывают за 10 дней рекламной раскрутки какой-либо компании по 3500 фунтов (4500 долларов США) каждый. Молодые люди затевали свой бизнес, чтобы добывать средства для оплаты учёбы, однако, по доходности идея превзошла самые смелые ожидания.

Солнцезащитные очки для собак

Солнцезащитные очки для собаки

По примеру идеи очков для собак позже стали выпускаться такие вещи, как козырьки от солнца, шапки-бейсболки для питомцев

Что может быть забавнее, чем снабдить братьев наших меньших солнцезащитными очками? Американские предприниматели Кен и Рони Ди Лулло, продвигая эту идею, вначале споткнулись о стену непонимания. Разработанные ими очки для собак посчитали модным, но бесполезным аксессуаром и даже включили в список самых бесполезных изобретений. А зря: очки, напоминающие лыжные, плотно прилегающие к голове собаки, люди стали приобретать с практической целью — защитить глаза животных от яркого света и пыли. Даже военное ведомство США закупило большую партию очков для служебных собак перед отправкой их вместе с солдатами в Иран.

Оборот фирмы, основную часть которого составляет именно выпуск очков для братьев наших меньших, достиг 1,5 млн долларов в год. Бизнес продолжает расширяться, на очереди — очки с диоптриями.

SMS на картофеле

Самая неординарная идея SMS на картофеле

«Картофельная» почта уже работает не только на территории США, но и в Австралии, Великобритании и Канаде

Лаконичные письма в формате SMS Алекс Крэйг из штата Техас (США) придумал размещать на клубнях картофеля. Все, кто хотел бы отправить близким и знакомым такое послание, приобретают у Алекса «писчий материал», передают ему текст, который предстоит выгравировать, и координаты адресата. Большая картофелина — на неё можно нанести 140 символов — обходится покупателю почти в 10 долларов, клубень среднего размера — на 100 знаков — стоит около 8.

Забавная картофельная «почта» приносит изобретателю каждый месяц по 10 тыс. долларов.

«Лети с приветом»

Открытки в ящике

Подобным путём на многих ресурсах в настоящее время можно заказать не только отправку открыток, но и небольших сувениров

В Германии неожиданно высокодоходными оказались услуги фирмы May Day Card. Её сотрудники (пилоты различных авиалиний, стюардессы и курьеры) доставляют почтовые открытки. Их отправитель, не покидая пределов родной страны, может пустить пыль в глаза друзьям и коллегам, прислав им весточку из Непала, Мексики, Японии, Австралии — любого уголка земного шара, где он якобы проводит свой отпуск или находится в служебной командировке. Пока не переведутся любители прихвастнуть или разыграть кого-то, бизнес, приносящий организаторам в среднем 30 тыс. долларов ежемесячно, будет процветать.

«Обнимашки»

Услуга платных объятий

Основательницей необычного бизнеса «Обнимашек» стала студентка Нью-Йоркского университета Джеки Сэмюэль

Тоска по обычным проявлениям человеческого участия подсказала бизнесменам в США, Великобритании, Японии и других развитых странах идею предоставлять такую услугу, как «обнимашки». Её цель — снять стресс, вызвать улыбку, скорректировать внутренний мир человека. Те, кому нужна подобная помощь, должны заплатить примерно 350 долларов за сутки (таков усреднённый тариф), и на пороге их дома появятся улыбчивые люди, готовые обнять, успокоить. Этот бизнес, стабильно востребованный, приносит более 10 тыс. долларов в месяц.

Осьминог сползающий

Сползающий осьминог-игрушка

Игрушка «сползающий осьминог» очень практична и представляет собой нечто подобное игрушке-антистресс

Как нам хочется иногда взять да и швырнуть что-то в стену! Изобретатель Кен Хакута создал игрушку-осьминога из эластомера (Wacky Wall Walker), вполне отвечающую этим потребностям. Осьминог не оставляет на стене никаких следов, к тому же забавно неторопливо «сползает» вниз, унося с собой всю накопившуюся у человека негативную энергию. Полгода продаж обогатили изобретателя на 80 млн долларов.

Кукурузный лабиринт

Кукурузный лабиринт

Кукурузный лабиринт в Беларуси удалось разместить на 2,5 гектарах земли

Организовать парк развлечений на кукурузном поле придумал американский фермер Бретт Хёрбст. Проделав в посадках дорожки в виде лабиринта и приурочив открытие аттракциона к Хэллоуину, предприниматель привлёк к нему внимание огромного количества туристов и только за одну ночь заработал 100 тыс. долларов. Сегодня в США есть лабиринты с привидениями (входной билет — 20 долларов). Идея стала популярной по всему миру. В России и Беларуси, где этот бизнес ещё только начинают осваивать, при минимуме затрат организатор кукурузных квестов зарабатывает примерно 45 тыс. руб. (680 долларов) за сезон.

«Косточки желаний»

Производство «Косточек желаний»

Согласно народной примете, если найти вилочковую косточку от индейки, разломить её пополам и загадать желание, то оно обязательно сбудется

В курице или индейке такая вилочковая косточка, якобы исполняющая желания человека, всего одна. Бизнесмен Кен Арони из США наладил их массовое производство из… пластмассы. Потратить 3 доллара за штуку или 9 за упаковку для большинства людей — не проблема. Кен Арони продаёт свой сомнительный товар (вряд ли пластмассовый «дублёр» так же всемогущ, как оригинал) миллионами экземпляров, пополняя ежедневно свой капитал в среднем на 90 тыс. долларов.

Туалетная бумага с анекдотами

Необычная туалетная бумага

Идея необычной туалетной бумаги особенно прижилась в России: её довольно часто используют в качестве неординарного и нескучного подарка близким

Изобретение Джорджа Хеммерстоффера из ФРГ впервые увидело свет на книжной ярмарке. Оно развеселило публику, однако, многие увидели в нём рациональное зерно — печатать анекдоты на туалетной бумаге начали по всему миру, в том числе и в России. У нас в стране доходность этого бизнеса составляет 450 тыс. руб. в месяц (6800 долларов).

Авторам забавных изобретений, как правило, приходилось идти «против течения», не обращая внимание на окружающих их скептиков. Как показала жизнь, усилия многих «безумцев» были щедро вознаграждены. Залогом их успеха стали убеждённость в собственной правоте и серьёзное изучение потенциального рынка.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?