Автор: СергейНовости22 Апр 2014

Московское правительство разрабатывает амбициозные планы по строительству и расширению существующей дорожной сети, но при проектировании и прогнозировании ищет пути для взаимодействия с девелоперами.

Всего необходимо создать около 250 километров дорог, используя уже существующие направления. Для развития дорожной сети и создания современной инфраструктуры нужно не менее двухсот миллиардов рублей, изыскать которые бизнесу достаточно сложно, при этом правительство ограничено требованиями бюджетной экономии. Выход – в привлечении внебюджетных средств, но инвесторам необходима заинтересованность. Трудности натолкнули стороны на мысль, что будет реализовываться программа партнерства.

Например, власти возьмут на себя сооружение непосредственно дороги, а частные компании вложат средства в сооружение инфраструктуры: съездов, эстакад, при этом государство может существенно содействовать девелоперам, предоставляя участки с уже подготовленной разрешительной документацией. Развитие транспортной сети имеет для них решающее значение в формировании ценового предложения и снижении себестоимости объектов застройки. Это может оказаться выходом из сложной ситуации.