Автор: СергейНовости30 Апр 2014

В случае успешного заключения всех необходимых договорённостей на территории области появится новый завод для промышленной переработки использованных автомобильных и индустриальных аккумуляторных батарей.

Сейчас проект находится на начальном этапе рассмотрения. Кроме того, французы заинтересованы в поиске местных партнёров, которые помогли бы им в реализации плана. Тем не менее государственные власти уже поддержали инициативу компании Recylex. В случае если предприятие будет построено и начнёт свою работу, его владельцы получат сниженный до 0 % налог на имущество, а ставка налога на прибыль будет уменьшена до 13,5 %.

Власти, осознавая полезность проекта по утилизации, готовы на этом не останавливаться. По словам губернатора Александра Дрозденко, было бы неплохо также поддержать тех предпринимателей, которые не будут выбрасывать использованные аккумуляторы на городские свалки, а станут сдавать их на переработку по собственной инициативе. Такие начинания будут также поощрены налоговыми льготами.

Новый завод станет лишь частью единого большого комплекса по сбору, доставке и переработке использованных АКБ. Планы чиновников базируются на имеющемся потенциале области, где есть всё, что нужно для их реализации. Запуск подобного предприятия поможет сохранить благоприятную экологию региона.