Автор: СергейНовости28 мая 2014

Внутрироссийские перевозки «Аэрофлота» впервые превысили международные.

Пресс-служба одного из лидеров российского рынка авиаперевозок, группы «Аэрофлот», сообщила о том, что общий пассажиропоток компании в апреле более чем на 10 % превысил показатели аналогичного месяца прошлого года.

Существенное увеличение количества пассажиров было зафиксировано на внутрироссийских рейсах авиакомпании — пассажиропоток по данному направлению за год увеличился на 24,4 %. В то же время международные перевозки, напротив, продемонстрировали негативную тенденцию, сократившись по сравнению с прошлым годом на 1,3 %.

В результате впервые в истории «Аэрофлота» было зафиксировано превышение доли внутренних перевозок над международными: первые составили 50,5 % от общего пассажиропотока компании (почти 1,3 млн человек), а вторые — 49,5 % (около 1,26 млн пассажиров).

Представители самой авиакомпании положительно оценивают произошедшие перемены, так как именно упрочение позиций на внутреннем рынке сегодня является одним из приоритетов работы «Аэрофлота». Только заняв лидирующее положение на российском рынке, можно без опасений осуществлять экспансию на международных направлениях, подчеркнули представители перевозчика.

Увеличению пассажиропотока «Аэрофлота» на внутренних рейсах способствуют не только приоритеты компании, но и стремительное развитие этого рынка, который сейчас демонстрирует тенденцию к росту.