Автор: Леонид ЗверевНовости20 Сен 2018

По последним данным отечественного автопроизводителя Lada, количество проданных автомобилей на территории Европы выросло на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Данный факт подтверждает и Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA). По состоянию на начало сентября 2018 года количество проданных автомобилей в странах ЕС составило 590 единиц. В прошлом же году эта цифра составляла всего 420 машин.

Для отечественного автомобильного рынка это очень внушительный процент. Суммарно за текущий год было продано на 500 автомобилей больше, чем в 2017. Таким образом, Lada увеличила свою долю на автомобильном рынке Европы до 0,1%.

На первый взгляд, показатель выглядит незначительно, но на самом деле это третье место среди импортёров авто в страны ЕС. На первом месте Renault, на втором — Dacia, далее расположилась Лада, на четвёртой позиции — Alpine (также представитель группы Renault).

Напомним, что более 80% акций «АвтоВАЗа» принадлежат крупной компании из Нидерланд — Alliance Rostec Auto B.V. Это довольно серьёзное предприятие, активно сотрудничающее с Госкорпорацией «Ростех» и французским концерном Рено.