Автор: Леонид ЗверевНовости24 Сен 2018

Центральный Банк России заявил о разработке мобильного приложения, которое позволит гражданам, клиентам банка, получать оперативные консультации по любым финансовым вопросам.

Информацию озвучил руководитель подразделения Центробанка по защите прав потребителей и обеспечению предоставления финансовых услуг Михаил Мамута в своем интервью газете «Известия». Главной особенностью новой программы для мобильных устройств будет принципиальное отличие от онлайн-приемной, в которую граждане в основном отправляют свои жалобы на работу финансовых учреждений, и Банка России в частности.

Основное направление софта — улучшение коммуникации между финансовым регулятором и гражданами Российской Федерации. Основной функцией приложения будет предоставление оперативной информации. Но если человек не понял каких-то моментов или нюансов, он сможет буквально за пару кликов отправить свой вопрос через мобильное приложение. Ответ будет получен также оперативно.

Главное, как отмечает Михаил Мамута, — это в понятной и доступной форме разъяснить гражданам их права, обязанности и возможности в плане любых финансовых вопросов.