Автор: Леонид ЗверевНовости02 Окт 2018

Алишер Усманов, крупный бизнесмен, владелец USM Holdings, а также один из главных акционеров «Металлоинвест» и мобильного оператора «Мегафон» заявил в своем интервью «Россия 1», что на территории РФ не осталось больше олигархов. Себя он соответственно за такого не считает.

В своем выступлении на телеканале «Россия 1» Алишер Усманов разоткровенничался, заявив в прямом эфире, что в «вагоне олигархов» России остался только один пассажир. Бизнесмен выступал на программе «Действующие лица», где был задан вопрос о наличии олигархов в нашей стране.

Усманов считает, что этот крупный бизнесмен (не он конечно) потерял свое финансовое влияние и независимость в РФ, так как на счету крупного бизнесмена осталась всего одна единственная компания (предположительно USM Holdings).

Далее в своём повествовании Усманов неоднократно упоминал Романа Абрамовича и Олега Дерипаску, но при этом делал акцент, что и это тоже не последние олигархи. Основная позиция бизнесмена заключалась в следующем: олигархи — это те люди, которые берут, но не платят, при этом привел четкую аналогию с «фаворитами королевы». В итоге добиться какой-либо конкретики ведущему программы так и не удалось, «неолигарх» всячески уворачивался.

Напомним, что состояние Алишера Усманова (по данным журнала Форбс) оценивается примерно в 13 миллиардов долларов США.