Автор: Леонид ЗверевНовости09 Окт 2018

Правительство Российской Федерации повторно рассмотрит проект закона Ирины Яровой о продукции, которую будут возвращать поставщикам, если товар не распродан.

Новый законопроект будет запрещать ретейлерам возвращать нераспроданные продукты питания назад к поставщикам. Будущий закон очень интересен тем, что максимально обезопасит рядового потребителя на покупку товара, который «побывал неизвестно где и вернулся неизвестно откуда».

Очень интересное решение со стороны государства как предмет заботы о своих гражданах. Законопроект был по-разному воспринят в Кабмине при предварительном обсуждении, нашлись и сторонники, и противники. Но к сожалению, документ не прошёл даже первое чтение.

И вот 9 октября на очередном заседании Кабинета министров РФ депутатов Государственной думы попросили ещё раз рассмотреть этот законопроект, чётко взвесив все последствия принятия такого документа.

Достоверно известно, что проект закона Ирины Яровой «О продуктах» поддержал вице-премьер Дмитрий Козак, от него и исходила инициатива ещё раз обсудить документ в Госдуме.