Автор: Леонид ЗверевНовости09 Окт 2018

По сообщению премьер-министра Дмитрия Медведева, Российская Федерация не намерена создавать каких-либо препятствий для создания или развития экономических отношений с другими странами.

С таким заявлением Дмитрий Медведев выступил в интервью журналу «Вопросы экономики». Беседа с журналистом была довольно продолжительной, но основным моментом обсуждения стала именно внешнеэкономическая деятельность нашего государства на мировой арене.

«Россия в мировой торговле должна не догонять, а идти как минимум наравне с конкурентами, в лучшем случае — диктовать свои условия. Наше государство должно всячески развивать формирование собственных цепочек добавленной стоимости», — сообщил Медведев.

К сожалению, как только РФ выходит на должный уровень в экономическом плане, к нашей стране начинают применять всяческие противодействия мировые «акулы» экономической арены (например, Америка или Европа). Но премьер-министр уверен, подобное нельзя пропускать сквозь пальцы, при этом никакого барьера со стороны России в экономическом плане не будет.

«России необходимо лишь немного продержаться на лидирующих позициях, укрепиться, и тогда мы заметим существенную тенденцию роста влияния нашей экономики в мире», — добавил Дмитрий Медведев.