Автор: Леонид ЗверевНовости16 Окт 2018

В ближайшее время на рынке ценных бумаг могут появиться новые облигации, которые вполне способны заменить основные биржевые документы.

Главной отличительной чертой данных облигаций является то, что все виды выплат по этим ценным бумагам будут различными — всё зависит от определённых обстоятельств, которые заранее прописывают в решение при выпуске облигации.

Владельцами или инициаторами выпуска новых ценных бумаг могут быть любые финансовые учреждения, брокерские конторы, дилеры и специализированные экономические организации.

Но трейдерам, брокерам и дилерам не стоит радоваться такому новшеству. Для того чтобы такие облигации стали для них доступны, необходимо обеспечить их соответствующим денежным залогом или подкрепить ценным имуществом (как правило, недвижимым). На изначальном этапе выхода подобных ценных бумаг размещать и использовать их смогут только высококвалифицированные инвесторы, имеющие достаточный торговый опыт на биржах.

Регулятором же выступит Центробанк России, который изначально и будет определять круг организаций, имеющих права на выпуск финансового документа и торги на него.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?