Автор: Леонид ЗверевНовости29 Окт 2018

На последней пресс-конференции руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что в настоящее время предпосылок на увеличение стоимости хлеба в государстве нет.

Глава ФАС отметил, что если ситуация с ценой на хлеб будет стремительно меняться, государство имеет полное право частично ввести ограничения на экспорт зерновых культур. Это позволит сдержать стоимость производства хлебобулочных изделий на прежнем уровне, отметили в Антимонопольной службе.

Пресс-конференция для журналистов проходила после очередного заседания комитета по антимонопольному регулированию. В ведомстве также отметили, что урожай, который собрали в текущем году, просто не даст цене вырасти. Именно поэтому «лишнее» зерно так активно идёт на экспорт, смысла его хранить в таких количествах просто нет. Так что если появится только намёк на рост цен хлеба, правительство за считаные дни ограничит количество экспортируемой продукции за рубеж.

Первые сообщения об увеличении роста стоимости хлебобулочных изделий появились ещё в прошлый понедельник, 22 октября, когда несколько хлебобулочных комбинатов (ООО «Ярхлеб» и ООО «Лихлеб») уведомили своих оптовых покупателей (сеть розничных магазинов) о том, что стоимость хлеба в закупке в ближайшее время увеличится на 10–12%.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?