Автор: Леонид ЗверевНовости29 Окт 2018

Последнее заявление первого руководителя правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрея Коболева повергло всю украинскую общественность в шок. Руководитель крупнейшей нефтегазовой компании страны считает собственное предприятие «фейл-кейсом» в области экономики на мировой арене.

К счастью, Андрей Коболев не строит «песочных замков», абсолютно трезво и здраво понимает, что если убрать эмоции в отношении газотранспортной сети и системы в целом – «Нафтогаз Украина» является классическим «фейл-кейсом». Это означает, что предприятие не является лидером и даже средней компанией, которая способна диктовать или навязывать своё экономическое мнение другим странам.

То есть предприятие абсолютно не способно конкурировать с другими подобными компаниями в глобальных масштабах. При этом Коболев также отметил, что с каждым годом решать газотранспортные вопросы для Украины становится всё сложнее и сложнее.

Ситуация «Нафтогаза» в настоящее время считается «догоняющей». Из предприятия уходят квалифицированные кадры, которые переходят в конкурирующие компании соседних стран, а лидеры области благодаря этому очень быстро развиваются и наращивают своё влияние на мировой арене нефтегазовых отношений.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?