Автор: Леонид ЗверевНовости05 Ноя 2018

Как сообщает информационное агентство «ТАСС», Правительство России по-прежнему продолжает разрабатывать программу и планы по полной дедолларизации. Основными направлениями данной программы является полный отказ от расчётов в иностранной валюте, а именно в долларах со всеми компаниями, которые работают на территории Российской Федерации.

Согласно действующей законодательной базе все импортёры обязаны проводить свои расчёты через национальные банки, а те, в свою очередь, также должны проводить все операции только в национальной валюте. Подобные меры позволят значительно укрепить положение рубля на мировом финансовом рынке.

В правительстве также отмечают, что полный отказ от доллара невозможен, то есть выполнить финансовую или экономическую блокаду Соединённых Штатов на территории России не получится.

В проекте по отказу от расчёта в долларах участвует Министерство финансов РФ, Центробанк и Министерство экономического развития. Данным ведомствам премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поставил определённые задачи ещё несколько недель назад, а сегодня эта же тема была затронута в Шанхае на первой Китайской международной выставке импортных товаров.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?