Автор: Леонид ЗверевНовости06 Ноя 2018

Буквально вчера, 5 ноября, мировые цены на нефть на большинстве крупных бирж просто «упали». Эксперты в области торговли нефтепродуктами связывают такой резкий скачок цены в сторону понижения с тем, что США ввели соответствующие санкции против Ирана на экспорт нефти из данной страны.

Менее чем за несколько суток стоимость 1 барреля нефти марки Brent снизилась до отметки в 72,63 долларов США. Если проанализировать стоимость фьючерсов нефти марки Brent с января текущего года по 1 ноября, общее снижение стоимости чёрного золота на Лондонской бирже составило порядка 15%.

Мировая цена на нефть в среднем составляет 72–73 доллара США. Вчера, 5 ноября, произошло первое за последние 10 месяцев значительное снижение стоимости сырой нефти. Масло в огонь подливает и торговый конфликт между Америкой и Китайской Народной Республикой.

Тем не менее на мировых биржах не особо расстроились из-за того, что Иран больше не сможет экспортировать свою нефть в Америку и союзной ей страны, так как есть ещё Саудовская Аравия, которая в полной мере способна обеспечить текущий рынок необходимым количеством нефти.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?