Автор: Леонид ЗверевНовости07 Ноя 2018

Луганская теплоэлектростанция вынуждена была перейти на использование газа в виде топлива, так как испытывает большой дефицит российского угля.

Эта станция находится на территории посёлка Счастье Луганской области Украины и уже длительный период работает на угольном топливе, которое закупает на территории Российской Федерации.

С введением последних ограничительных мер со стороны Украины против России была прекращена возможность закупки твёрдого топлива на территории РФ, в связи с чем данная электростанция была вынуждена перейти на использование газа из-за нехватки антрацитового угля.

По данным официального сайта «ДТЭК», Луганская ТЭС принадлежит крупному холдингу украинского олигарха Рината Ахметова. О проблеме с углём в «ДТЭК» знают и заявляют, что будут стараться добиться от украинских властей квоты на ввоз твёрдого топлива с территории РФ, так как работать на природном газе не особо-то и выгодно (а, точнее, в несколько раз дороже, чем на угле). Ограничительные меры Украины против РФ были введены в действие в сентябре текущего года.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?