Автор: Леонид ЗверевНовости09 Ноя 2018

Согласно данным опросов среди предпринимателей Российской Федерации, более 70% торговцев реализуют контрафактную продукцию.

Что такое контрафакт? Есть два варианта определения данного понятия. В первом случае это товары, которые незаконно ввозятся на территорию Российской Федерации, а затем реализуются по рыночным ценам. Второй вариант — это продукция, которая является подделкой аналоговых товаров, в результате чего достигается значительное снижение стоимости.

Более 70% опрошенных респондентов при анонимном сборе данных отметили, что используют при продаже именно контрафактную продукцию, которая либо не отвечает определённым качественным характеристикам производителя, либо ввезена на территории России незаконно.

Согласно опросным данным, наибольший процент контрафакта в сфере торговли представлен на рынках Казани, Красноярска, Москвы и Уфы. При этом статистика отмечает, что в Нижнем Новгороде процент контрафактной продукции составляет чуть ниже 40%. Нижегородские торговцы отмечают, что их продукция всего-навсего подделка, но при этом ввезена в страну абсолютно легально.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?