Автор: Леонид ЗверевНовости26 Ноя 2018

Всё большее число экономистов в России, Европе, США и на Украине говорит о дефолте, который, с их точки зрения, для Украины неизбежен. При этом по времени ориентируют на период после президентских выборов в этой стране.

Большая часть прогнозов строится на том, что преддефолтное состояние наших соседей длится уже около полутора десятка лет. Обвал национальной валюты с последующим крахом остатков экономики не происходит лишь благодаря искусственным стараниям извне (Америка, Европа).

Но текущий кризис — это только начало. Далее последует дефолт, обвал экономики, кредиты МВФ — прямое следствие предыдущего пункта. Теперь уже пришла очередь каждому украинцу задуматься, что делать на предстоящих выборах.

Вообще, ситуация во многом похожа на то, что было в России в 1996–1998 гг. Для предстоящих выборов на Украине есть всего два варианта развития событий: провести их чисто или же снова поставить жирный знак вопроса около вопроса об их конституционности. И разные силы как внутри страны, так и вне её (США и ЕС), будут играть на развитие противоположных сценариев.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?